钻石凤凰官网

首页 > 正文

下渚湖朱鹮维护基地改善喂养孵化技术性

www.d-feng.com2020-09-03

中国新闻网湖州市7月10日电(新闻记者 施紫楠 报道员 何丽丽)2020年,应对新冠肺炎肺炎疫情,坐落于浙江湖州市德清县的下渚湖朱鹮维护基地改善喂养孵化技术性,在孵化季完毕后迈入85位“新组员”,取得成功完成朱鹮孵化总数的趁势上升。

工作员精心照料小朱鹮 郭雄壮 摄

在朱鹮维护基地,动物园饲养员正举起泥鳅鱼饲养二只刚小孩满月的小朱鹮。它是2020年人力孵化的最终二只,等他们可以独立进餐后,就可以入笼和别的朱鹮群居动物。朱鹮是全球稀有濒临灭绝飞禽和国家一级保护野生动物,有“东方宝石”之称。

与以往不一样,肺炎疫情的袭来给野生动植物的防疫工作产生巨大挑戰。应对磨练,朱鹮维护基地工作员历经长期性观查和科学研究,在朱鹮的食材中提升了21金维他等营养元素,提高朱鹮身体素质。

“归功于此,进到孵化过后,朱鹮成鸟的体质较过去也拥有非常大提高,因此 生下的蛋品质也比以往高些,小朱鹮出壳后的体质更强了。”德清县稀有野生动植物繁育研究所负责人邱国强说。

朱鹮在基地里玩乐 郭雄壮 摄

邱国强详细介绍,每一年3到七月是朱鹮的繁育期,以往朱鹮的孵化季都会3月15日前后左右,“充分考虑2020年气侯较为温暖,繁育期很有可能会提早,基地对人力饲养朱鹮执行了二十四小时监管,还分配了人军马队找寻郊外朱鹮洞穴并对有标准的摄像头安装,分配工作人员实时监控系统。”

根据科学喂养和孵化技术性的逐步完善,今年孵化季完毕后,下渚湖朱鹮种群数量已达406只,进到全国各地朱鹮种群数量前三队伍。应对肺炎疫情,基地立即调节孵化构思,稳中有进。因而2020年孵化的小朱鹮,体质做到历史时间新纪录,基本上沒有畸型出現。

“德清县朱鹮种群数量早已做到了一定层级,因此 大家不但要追求完美繁育总数,更为重视繁育品质。”邱国强说,2020年进到孵化季后,基地就刚开始科学地操纵朱鹮产蛋率,保证生下的朱鹮蛋品质最佳的另外,确保母鸟的体质优良。

历经科学喂养繁育,2020年新添的“朱鹮小宝宝”较上年提升了2只,做到85只之多。到此德清县朱鹮种群数量已达491只,在其中人力饲养332只,郊外朱鹮总数达159只。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档