钻石凤凰官网

首页 > 正文

瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作中总指挥部公布有关全方位加强疫情防

www.d-feng.com2020-09-20

据瑞丽市政府门户网站18日通告,9月13日0时至24时,德宏无增加当地确诊病例和没有症状的感染者,增加国外键入确诊病例2例(均为缅甸籍、缅甸键入),在其中1例为9月12日没有症状的感染者转确诊。云南国外键入确诊病例痊愈住院1例,国外键入没有症状的感染者解除隔离密切接触1例。

9月12日0时至24时,德宏无增加当地确诊病例和没有症状的感染者,增加国外键入没有症状的感染者1例(缅甸籍、缅甸键入)。

截止9月13日24时,云南目前国外键入确诊病例7例、没有症状的感染者5例,均在指定定点医疗机构防护医治和观查,确诊病例中急危重症1例。

德宏增加国外键入确诊病例信息内容:

病例1:女,30岁,缅甸籍,长住缅甸曼德勒省。系9月12日没有症状的感染者转确诊。

病例2:女,16岁,缅甸籍,长住缅甸曼德勒省。自缅甸入关瑞丽。9月13日dna检测結果呈阳性,即用负压救护车传送至瑞丽市老百姓医院隔离观查,经权威专家确诊为新冠肺炎确诊病例(缅甸键入)。

2例病例的密切接触者均已按要求开展集中化防护密切接触。

增加没有症状的感染者信息内容:

女,30岁,缅甸籍,长住缅甸曼德勒省。自缅甸入关瑞丽。9月12日dna检测結果呈阳性,即用负压救护车送瑞丽市老百姓医院隔离观查,经权威专家确诊为新冠肺炎没有症状的感染者(缅甸键入)。该病例的密切接触者均已按要求开展集中化防护密切接触。

9月13日,瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作中总指挥部公布有关全方位加强疫情防控对策的通知。

最近,国外新冠肺炎肺炎疫情呈暴发扩散趋势,肺炎疫情键入和外扩散风险性猛增,为全力保障人民大众人身安全和身心健康,经瑞丽市新冠肺炎疫情防控工作中总指挥部科学研究决策,全方位加强瑞丽市疫情防控对策,现将相关事宜通知以下:

一、提升安全防护。请人民群众要进一步提升本身安全防护观念,不能疏忽大意、侥幸心理,工作中和日常生活要坚持不懈讲究卫生、多自然通风、常消毒杀菌,降低集聚性活动。出门要戴好口罩,公共场合积极接纳体温检测。贯彻落实“云南省身心健康码”扫二维码对策,出現发烫等病症要立即搞好防护措施后到发热门诊就医。

二、加强公共场合疫防对策。公共场合务必佩戴口罩,去医院、商场、居民小区、酒店、办公室等场地要认真落实未佩戴口罩者禁止进入要求,严格遵守“云南省身心健康码”扫二维码、体温检测、公共场合消毒杀菌、公共卫生服务管理方法等疫防对策。

三、降低集聚性活动。全省各行政机关机关事业单位和其他组织、小区(村)不举行集体性集聚主题活动;降低汇报工作次数,缩小出席会议总数;“大喜事”推迟申请办理、“白事”简办申请办理。

四、严苛边境线一线监管。严格遵守港口、安全通道工作人员出入境签证监管规定,进一步加强人行道、渡头堵漏监管,充分运用党政军干群协力强边固防体制功效,普遍启动抵边村落群防群控系统能量守好国界线,综合配制护边员、基干民兵进行边境线一线抵边巡查、监管。抵边村落坚持不懈推行二十四小时封闭管理,抵边村落(小区)定居工作人员同底数幂相加要清,出入状况明,禁止走亲戚等跨境电商流动性,禁止救助非法入境工作人员,坚决杜绝外籍人员及己方中国公民经抵边村落偷越国边境线个人行为,对尝试不法出入境签证的工作人员务必劝返,不听劝诫的通告公安部门、公安局依规处理。

五、进行专项整治工作中。各疫情防控综合治理义务企业要进一步压实责任,以非法入境工作人员为关键,对城镇(大农场)、村落(小区)、机关事业单位、酒店宾馆(家庭宾馆)、出租房屋、餐饮店、施工工地等场地开展全方位专项检查,加强疫防宣传策划和规定,搞好清查、备案、汇报和监管工作中,确保全遮盖、无死角。进行清查的工作员要加强安全防护,全部在瑞工作人员应积极适用配合工作。

六、严苛珠宝翡翠直播间、买卖主题活动。中止瑞丽市行政区内全部珠宝翡翠网络直播平台产业基地及珠宝交易销售市场(场地)直播间、买卖等集聚性活动,运营技术人员、直播间从业者须开展新冠病毒dna检测,经dna检测呈呈阴性者即可进场进行管理方法、直播间、买卖等主题活动,并认真落实疫防对策。

七、激励人民群众检举监管。请人民群众积极主动充分发挥监管功效,积极主动向公安部门、边境线管理方法单位检举和将犯罪分子强制送交司法机关进行处理防碍边境线管理方法、不法偷越国边境线等违法违纪主题活动,合理防治肺炎疫情键入风险性。

八、惩处违背疫防要求的个人行为。对拒不配合疫防对策的、污辱进攻疫防工作员的、搅乱定点医疗机构纪律的、拒不服从领导导致肺炎疫情键入外扩散的、造谣传谣造成人民群众焦虑的,及其别的防碍疫情防控的个人行为,将依规严治追责法律依据。

每日经济新闻综合自瑞丽市政府门户网站、云南发布

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档