钻石凤凰官网

首页 > 正文

“中国枸杞天堂”宁夏枸杞看好宁

www.d-feng.com2020-10-15

中国新闻网银川市7月10日电 (李佩珊 石羽佳)“中国枸杞看宁夏,宁夏枸杞看好宁。”清水河和大河洪泛区交汇处的奇妙土地资源创造了质量极佳的中宁枸杞。6至七月,恰逢头茬枸杞获得热季。“中国枸杞天堂”中宁的枸杞田里,一颗颗似晶石一样的水果摆满了树梢,农民们正穿行在田间,忙着采收完善的枸杞。

做为有着600很多年人力栽种历史时间的“红色个人名片”,枸杞毫无疑问是宁夏最洪亮的“地区标记”。历经很多年探索,中宁将枸杞干果、枸杞水果酒等产品系列销往欧美国家、东南亚地区等40好几个国家和地区,均值年出入口枸杞5000吨,创汇6000万美金。

主播在枸杞田里开展直播带货。李佩珊 摄

殊不知,枸杞做为宁夏扩大开放的“红色个人名片”,也曾深陷“低潮期”、“毒”枸杞、“山寨货”等难题一度困惑着全部枸杞销售市场。

“为维护好这张‘金饭碗’,大家自始至终在探索、加强枸杞市场管理及知名品牌维护工作中。”据中宁县枸杞产业发展规划服务站负责人孟跃军详细介绍,中宁县制订公布了《中宁县2020年枸杞市场监管及品牌保护方案》,对市场销售统筹规划,推行统一标志知名品牌,统一保护价回收等标准,开展专业能力渠道营销。

“中国著名商标”“中国地理标志产品农业产品”“道地药材验证”……逐渐来,根据中宁枸杞质量标准体系、五步法”翠绿色防治栽培技术和产品质量追朔服务体系,中宁枸杞产品品质安全性水准逐渐提升,本地“玺赞”“百瑞源”等骨干企业品牌影响力亦慢慢提高。

此外,宁夏也在推动规范化产业基地基本建设,增加对产业链高新科技支撑点,持续推动枸杞产业链高质量发展。

含苞欲放的头茬枸杞。于晶 摄

现阶段,宁夏陆续完工4个国家级别枸杞研发中心,一个国家级别枸杞质量检验检测中心,一个我国枸杞检验重点实验室,两个国家级别枸杞种源圃,5个自治区级绿化苗木繁殖产业基地,4个现代农业项目、14个枸杞产业链优秀人才堡垒服务中心。

9月14日,中国第一家智能化系统锁鲜枸杞生产流水线在宁夏建成投产。中国农业大学专家教授高振江表明,该技术性的运用完全破译了传统式枸杞晾干和暖风干躁加工工艺产生的缺点,真实完成了宁夏枸杞由传统式晾干到暖风干躁、再到锁鲜枸杞加工工艺的迭代升级。

“将来,大家将以精工细作生产加工商品批量生产为主导攻方位,走‘枸杞 ’发展趋势新模式。”宁夏林果业和大草原局副局王自新表明,以中宁枸杞为意味着的宁夏枸杞将牢筑全球拔尖影响力,基本建设“翠绿色、结合、知名品牌”的枸杞产业链高质量发展先行区。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档