钻石凤凰官网

首页 > 正文

入境玉石饰品快件中藏象牙制品被海关查获

www.d-feng.com2020-10-26

中国新闻网广州市9月4日电 (唐贵江 关悦)据广州海关9月4日信息,广州海关前不久在快件方式破获走私货进出境象牙制品1件,净重量29克。经华南地区野生动植物物种鉴定机构评定,确定隶属物种为《濒危野生动植物种国际贸易公约》字段名维护物种。

广州市邮政局中国海关关员在快件包囊中破获象牙制品1件 广州海关供图

8月13日,广州海关隶属邮政局中国海关的当场关员在对进出境快件执行管控时,发觉一票由英国寄到上海市的快件过机图象出现异常。“这票快件申请为‘钻戒、环氧树脂翡翠玉石’,过机展现的图象尽管与玉石饰品的显像相近,但认真观察发觉图象中存有一部分异常影象,有夹藏行为。”当场关员王景越详细介绍。经开拆,关员在包囊内的翡翠玉石材料装饰品中发觉了混放隐匿在其中的象牙制品1件。

8月24日,经华南地区野生动植物物种鉴定机构评定,确定该件象牙制品隶属物种为纳入《濒危野生动植物种国际贸易公约》字段名维护物种。

广州市邮政局中国海关关员在快件包囊中破获象牙制品1件 广州海关供图

中国海关提示,依据《濒危野生动植物种国际贸易公约》及《中华人民共和国野生动物保护法》等法律法规,除合理合法拥有容许进出口贸易证明文件外,严禁貿易、带上、邮递宝贵稀缺天然的动物与植物物种及商品入出境,情节恶劣构罪的将追究其刑事处罚。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档