钻石凤凰官网

首页 > 正文

黄沙漫天的漫游车俯览着它的“施工地”:在车子左边的地区有三个

www.d-feng.com2020-11-16

人们的想像力并沒有被地球上所拘束,没什么比来源于火星的新鮮自拍照更能提示大家地球上之外还有一个大家早已到达的新天地了。 美国国家航空航天局(NASA)的好奇号探测仪在周四共享的一张快照更新中看上去动作迅速雄健,情况很好。

这张拍攝自10月25日的照片显示信息,黄沙漫天的漫游车俯览着它的“施工工地”:在车子左边的地区有三个钻孔。好奇号所在的部位叫 "玛丽莱·安宁",是以十九世纪美国一位开拓性的古生物学家命名的。"好奇号"精英团队的生物学家觉得以安宁命名取样点是适合的,由于该地域有可能表明古时候自然环境的关键点,"NASA在一份申明上说。

我们在十月底从中国公民生物学家阿隆-吉尔(Kevin Gill,自称为是NASA-JPL的 "数据统计分析员")那边取得了这张自拍图。这张相片来源于好奇号的MAHLI照相机,由好几张数字图像处理产生一张详细的漫游车照片。

在这里张图片中,有很多趣味的小插曲能够探寻。最先,岩石层最左侧有一个洞和粉碎的岩层。美国nasa还暖心地共享了一张钻孔地址的注释大特写图,上边标明了孔眼所属的部位,"Groken "是有缝隙的哪个。在火星上的 "玛丽莱安宁 "地址有三个钻孔。这种地址各自被命名为Groken、Mary Anning和Mary Anning 3。

最终大家还能够留意到好奇号的主轮,看一下它因长时间在艰险的火星上辛勤劳动而造成的裂缝。这看上去很有可能很槽糕,但事实上漫游车工作中得非常好,NASA早已想到了缓解损害的方式。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档