钻石凤凰官网

首页 > 正文

赵立坚:有关第一个难题香港事务实属中国内政

www.d-feng.com2020-08-12

今年 8月11日中国外交部新闻发言人赵立坚主持人常规记者招待会。共同社新闻记者:第一个难题,今日日本内阁官房长官菅义伟称,日方对香港警方对黎智英和周庭执行逮捕甚感关心。我国对于此事有什么评价?第二个难题,所述行動使许多 在中国香港从业新闻媒体工作中的工作人员觉得担忧,我国是不是觉得相关行動很有可能危害中国和台湾地区的国际地位?

赵立坚:有关第一个难题,香港事务实属中国内政,不可一切外界势力干涉。大家督促日方认清现实、摆正位置,终止以一切方法干涉中国内政。

有关第二个难题,中国是法治社会,中国香港是全面依法治国,所有人也没有法外权利。大家适用香港特别行政区稽查组织依规履行职责。在港一切组织、所有人要是不违犯法律法规,就没什么可担忧的。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档