钻石凤凰官网

首页 > 正文

“像宝石一样发光”!科学家推进对非洲猴面包树遗传学认识 

www.d-feng.com2020-09-12

参考消息8月31日报导 美国每天科学网站8月26日发表论文称,非州猴面包树(Adansonia Digitata)被称作“生命树”。猴面包树能够生存一千年之上,为大家出示食材、家畜精饲料、医疗器材化学物质和原料。猴面包树十分关键。殊不知,大家对猴面包树的维护难题愈来愈关心,并且直到如今大家还欠缺对其遗传物质的掌握。

非州猴面包树有168条染色体——此项专业知识针对进一步的基因遗传科学研究、维护难题、为完成农牧业主要用途而开展的改进工作中而言尤为重要。相关发觉发布在《科学报告》杂志期刊上。以往的一些科学研究估算,猴面包树的染色体在96到166条中间。

美国财政部园林局的遗传学家努尔·法里迪说:“大家得到清晰地测算出猴面包树的染色体总数。”法里迪与美国财政部农牧业研究室的遗传学家哈米杜·萨哈诺科相互领导干部了此项科学研究。

科学研究工作人员用荧光探针观查体细胞内单独染色体的基因遗传成份——他们像晶石一样发亮。

剖析还显示信息,猴面包树有一个极大的核仁机构区(NOR)。相对性于染色体行为主体来讲,猴面包树的这一地区好像比一切别的绿色植物的这一地区都大。在细胞周期的一些环节,在NOR会产生核仁。核仁针对真核生物中核糖体的拼装和蛋白质合成尤为重要,而且是使真核生物差别于原核生物的一个关键特点。(编译程序/朱捷)

材料照片:非州猴面包树。(美国每天科学网站)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档