钻石凤凰官网

首页 > 正文

美国宇航局推Pulse穿戴式项链 让用户学会不碰脸部

www.d-feng.com2020-10-08

       [PConline 资讯]据外媒Slashgear报道称,人类发现自己陷入了另一场全球大流行病之中,一场涉及呼吸道病毒的大流行只需触摸自己的脸就可以轻易地从一个表面传播到下一个受害者身上。有一个明显的预防方法来避免这个问题,那就是你不应该触摸你的脸,至少如果你没有彻底洗手的话。然而,培养这种新习惯比听起来更难,所以这里要帮助的是美国宇航局(NASA)的一个新DIY项目。

       美国宇航局最新推出的Pulse穿戴式项链是一款需要用户自己动手制作项链,目的在于帮助公众学会不碰自己的脸,至少在新冠肺炎疫情大流行期间是这样。航天局并没有出售这些产品,但它的喷气推进实验室已经将它的3D打印概念作为一个开源项目提供给DIYers自己制作。

        这个概念很简单,如果佩戴者将手举向面部,接近传感器就会检测到这一点,并使用普通按钮电池的电源,使项链振动。这种振动会提醒佩戴者不要触摸面部,帮助他们建立形成这种新行为所需的肌肉记忆。

        NASA JPL提供了必要的STL文件,以及需要的零件列表和装配说明。撇开3D打印机不谈,其余的部件都很容易找到,吊坠应该很容易由那些具备基本的电气DIY技能所制作。当然,一些公司很可能会抓住这个想法改进它,并向公众出售他们自己更完善的版本。

       这只是一个配饰可以帮助你避免感染病毒,但它不足以保护自己。卫生官员基本同意,每个人在公共场合都应该戴口罩——理想情况下是戴一个合适的医用口罩,但由于供应短缺,大多数人都戴着可重复使用的布口罩。此外,还警告公众经常用肥皂和水洗手,或者在公共场合使用洗手液。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档