钻石凤凰官网

首页 > 正文

《金融时报》:美科技行业对中国依赖程度被低估

www.d-feng.com2020-08-12

《金融时报》:美科技行业对中国依赖水平被小看

新华通讯社纽约8月11日电(新闻记者于佳欣)美国《金融时报》网址此前发表一篇见解文章内容说,美国科技行业对中国的依赖水平被大大的小看。中国与美国2个技术性强国联络密不可分,彼此一旦挂钩,将给数家美国高新科技公司产生厚重经济发展严厉打击。

据文章内容详细介绍,iPhone公司已贴近变成全世界第一家总市值2万亿美金的公司,而它依赖中国做为生产制造产业基地,该公司2700亿美金年销量中五分之一来源于中国。苹果产品是许多欧美国家客户的常见机器设备,中国另外也是它获得新客户的关键销售市场。iPhone公司CEO蒂姆·桑德斯最近强调,在中国,购买苹果笔记本的顾客中四分之三是初次购买,购买iPad的人群中三分之二是第一次购买。

文章内容还强调,别的公司对中国的依赖性更大。例如5家美国集成ic公司——英伟达显卡、得克萨斯仪器设备公司、高通芯片、intel、博通,各家公司总市值都超出1000亿美金,他们销售总额的25%至50%来源于中国。

文章内容说,这类相互之间相互依赖不但反映在深层,也有深度广度。回望一下最近各公司公布的全新财务报告便会发觉,很多美国高新科技公司管理层都会注重其公司在中国的优点。

美国游戏制作公司双互动软件公司发布的篮球赛类网络游戏NBA 2K Online已在中国吸引住了五千万申请注册客户,IPG光子美容公司向中国加工厂售卖了很多激光切割设备,占其总营业额的49%。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档