钻石凤凰官网

首页 > 正文

贫困乡开设网店1499家推动十五万贫困户创收

www.d-feng.com2020-12-31

中国新闻网甘肃省陇南12月23日电 (闫姣)“自2013年起,陇南着眼于‘电商精准脱贫’,迄今共开设网店1.4万家,总计市场销售200多亿。贫困乡开设网店1499家,推动十五万贫困户创收。”甘肃省陇南市委副书记、省长崔景瑜23日表明,陇南市83.94万贫困户所有脱贫致富。

当天,甘肃省政府网宣办举办“决战全面小康社会、血战扶贫攻坚”系列产品记者招待会陇南盛典记者招待会。

崔景瑜称,根据近八年的勤奋努力,陇南电商已从最开始的农业产品电商向产业生态圈电商、全员电商发展趋势,并拓宽到互联网大数据等行业,变成陇南社会经济发展趋势的“领口子”。陇南借助网络技术,采用政府部门正确引导、市场运营、社会发展参加的多元化方式,进行“陇货入青”“陇货入鹏城”“土特产进找”等消费扶贫主题活动,打造出了20多种多样“陇味”著名农产品品牌,根据立即购置、市场销售到青岛市甚至全国的特色农产品做到9亿多元,强有力推动了扶贫攻坚。

图为陇南成县电商管理中心工作员展现网络销售商品。(材料图) 闫姣 摄

以往,陇南是甘肃省甚至全国扶贫攻坚的主阵地之一。崔景瑜说,如今,陇南“地底有药、树枝有果、上空有蜂、林间有鸡、四季有花、村中有客”,一改过去“通信基础靠吼,家用电器基础沒有,交通出行基础靠走”的局势。地区九区县均被列入我国网络技术进乡村模范县新项目,产生了电商卖全国、卖跨境电商的“外循环”和生产加工“汽车内循环”的相辅相成发展趋势局势。

“生在高山”的电商“陇南方式”,将土特产农货售出了高山,也让本地贫苦农户的钱包鼓了起來。据陇南市委副书记、组织部长杨郃详细介绍,本地根据打造出网络技术生产制造、生产加工、包裝、货运物流、营销推广产业链,基本建设电商扶贫车间,吸收低保贫困户打工学生就业。困难户运用农闲時间,灵活就业人员,参加商品采收、包裝、搬用等,电商公司、农业合作社、网店准时或按件计费,给学生就业贫困户发工资,日工资均值一百元之上,总计推动学生就业超出22数万人。

值得一提的是,电商还为陇南回乡青年人、未学生就业学生、伤残人等出示自主创业机会,推动困难户发展趋势。陇南文县的任波是一名残障人士,以前寻找工作中无果,日常生活甚为艰辛。自搭上电商的“顺风车”后,他开网店、申请注册微信微店、设立公司,将自己农土特产卖向全国,还创立农业合作社,吸收本地伤残人和老人打工创收。他说道,“电商给了希望,下一步也要直播间当网络红人,让大量人品味家乡的特产。”

新品发布会上,陇南“晒”出“战贫成效”:获“2015年我国消除贫困成果奖”;2016年被取名为“全国电商精准脱贫示范性市”;2017年被国务院奖励通报;2018年被获评全国“十佳精准脱贫自主创新大城市”;2019年陇南消费扶贫被获评“全国消费扶贫经典案例奖”;2020全世界脱贫小伙伴讨论会在陇南取得成功举办,并根据了《陇南共识》。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档