钻石凤凰官网

首页 > 正文

封锁下的希腊圣诞节:部分民众不遵守防疫措施

www.d-feng.com2021-01-12

中国新闻网12月27日电 据希腊《中希时报》报导,新冠疫情下,希腊民众已经历经几十年来最不寻常的圣诞。为防止人群聚集,希腊政府和教會对圣诞节圣礼典礼开展了严苛的限定。殊不知,仍有数十名希腊民众钻了出行限令的空子,到沙滩上游水、晒“晒太阳”。

据报道,12月25日圣诞当日,希腊各宗教信仰场地仍未出現拥堵情况。期待报名参加星期典礼的希腊民众在主教堂门口佩戴口罩,拉开距离,细心等待。

殊不知另一边,在冬泳圣地萨罗尼克斯湾,希腊新闻媒体则捕获了令人堪忧的景象。因为先前希腊政府对外开放了对“圣诞节购置”的出行限定,一些希腊民众便“钻空子”,以“外出购置”为由,赶到海滩享受阳光和海边。

先前,多位希腊权威专家曾对圣诞节暑假之后希腊疫情的发展趋势表忧虑,但进一步的疫防方位还必须等候将来两个星期里的数据信息再做决定。不论是增加封禁,還是疫苗接种,希腊疫情防治还还未到放松警惕的情况下。(徐逸宁)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档